Cet été, profitez de la belle saison pour tester vos talents de Chef ! Maréis vous invite à 4 rendez-vous pour découvrir la préparation des poissons pêchés par les marins étaplois.
La recette de l’été
Marinade, Ceviche, apéritif déjeunatoire… Les produits de la mer savent aussi s’accommoder à la saison estivale. Durant ce cours de 2 h encadré par un Chef professionnel, vous préparerez une espèce de saison de manière originale. Pour vous donner quelques idées, voici ce que les recettes que le Chef vous prépare : brochette crevettes/ananas • Cheesecake au poisson fumé • Brick à la mousse de truite de mer fumée…
Dates : 21 juillet et 4 août à 9h30
Durée : 2h
Tarif : 20 € par personne
Réservation nécessaire au 03 21 09 04 00ou contact@mareis.fr
De l’étal à la cuisine
Notre Chef vous emmène sur le port pour découvrir la débarque du jour. Vous échangerez sur les poissons présentez et le Chef choisira l’espèce à cuisiner. De retour à Maréis, vous préparez le poisson ainsi qu’un accompagnement.
Atelier sous réserve d’approvisionnement des étals. En cas de mauvais temps, vous irez vous approvisionner dans une poissonnerie locale.
Dates : 28 juillet et 11 août à 9h30
Durée : 3h
Tarif : 20 € par personne
Réservation nécessaire au 03 21 09 04 00 ou contact@mareis.fr
Pensez à ramener votre tablier ainsi qu’une boîte pour transporter votre plat.