Calendrier des cours

Cours de cuisine sur les produits de la pêche locale. Chaque cours est dispensé par un Chef expérimenté qui vous encadre et vous aide à réaliser vous-même votre plat. 20 €/pers. Durée : 2h env.
Merci de prévoir un tablier.
Activités ouvertes à tous sur réservation au 03 21 09 04 00 ou en remplissant ce formulaire en ligne.

2019

Avril

Samedi 6 avril à 9h30
Filet de carrelet meunière et écrasé de pommes de terre

Vendredi 12 avril à 18h
Tarte bulots-échalote

Samedi 13 avril à 9h30
Menu spécial “Fête de Pâques” atelier culinaire a thème 50€/pers durée 3h/environ

Samedi 20 avril à 9h30
St-Jacques aux écorces d’agrumes (Cours spécial “Fête de la coquille St-Jacques”)

Mai

Samedi 4 mai à 9h30
Millefeuilles de rouget pressé d’olives noirs

Vendredi 17 mai à 18h
Rouget grondin sur brunoise de légumes et coulis de poivrons

Vendredi 24 mai à 18h
Grondin farçi à la bohémienne*

Samedi 25 mai à 9h30
Dorade en écailles de pommes de terre

Juin

Samedi 1er juin à 9h30
Filet de dorade en croût de parmesan

Vendredi 14 juin à 18h
Merlan façon “fish & chips”

Samedi 22 juin à 9h30
Cocktail-lunch à base de poisson

Juillet

Mercredi 24 juillet à 9h30
Poisson de nos côtes façon “bouillabaisse étaploise”

Août

Mercredi 7 août à 9h30
Cordon bleu de la mer

Septembre

Samedi 7 septembre à 9h30
Filet de barbue aux pommes et au cidre

Vendredi 20 septembre à 18h
Cassolette de moules et coques et émulsion de persil

Vendredi 27 septembre à 18h
Croustillant de carrelet sauce suprême

Samedi 28 septembre à 9h30
Quenelle de poisson et coulis de crustacés*

Octobre

Samedi 5 octobre à 9h30
Welsh de la mer

Samedi 12 octobre à 9h30
Couteaux au beurre d’ail et petits légumes

Vendredi 25 octobre à 18h
Filet de vive en croûte d’herbes, risotto de lentilles de corail

Novembre

Samedi 9 novembre à 9h30
Tarte tatin de hareng (cours spécial Hareng Roi)

Vendredi 22 novembre à 18h
Verrine de hareng à la betterave et pain de hareng

Samedi 30 novembre à 9h30
Cheesecake de hareng

Décembre

Vendredi 13 décembre à 18h
Dariole de poisson au safran

Vendredi 20 décembre à 18h
Verrines en fête

Samedi 21 décembre à 9h30
Menu spécial “Réveillon” atelier culinaire a thème 50€/pers durée 3h/environ

*Niveau de difficulté élevé